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Gaufres au four

Les gaufres légères au fromage blanc cuites au four.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson16 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 8 gaufres
Calories: 103kcal

Ingrédients

  • 170 grammes farine
  • 8 grammes levure chimique
  • 1 oeuf
  • 150 millilitres lait végétal lait Oui Bjorg ici
  • 190 grammes fromage blanc 0% MG 2 petits pots
  • 15 grammes édulcorant Stévia ou édulcorant Canderel, ou autre sucre
  • 10 millilitres arôme vanille

Instructions

  • Mélanger dans un saladier la farine ave cla levure.
  • Dans un autre saladier, mélanger avec un fouet l'oeuf, le fromage blanc et le Stévia.
  • Ajouter la moitié du mélange farine-levure dans le saladier avec le fromage blanc. Mélanger. Puis ajouter le lait. Mélanger pour obtenir une blele pâte homogène et enfin incorporer le reste de farine-levure.
  • Terminer en incorporant la vanille.
    Pâte à gaufres au four
  • Laisser reposer le temps de placer le moule à gaufres, rincé sous l'eau froide et posé sur une plaque perforée dans le four et lancer le prochauffage à 200°c, chaleur tournante.
    La cuisson sera meilleure si le moule est chaud avant de verser la pâte. Il faut donc que le mmoule soit dans le four 5 à 6 minutes.
  • Répartir la pâte dans les 8 empreintes.
    Remplir de pâte le moule à gaufres
  • Enfourner 12 minutes.
    Cuire les gaufres au four
  • Garder le four chaud, retirer la plaque avec le moule et ses gaufres, renverser le tout sur une autre plaque tapissée d'une feuille de cuisson. Remettre au four 4 minutes.
    Le fait de remettre les gaufres démoulées dans le four chaud apporte du croustillant et un aspect plus doré aux gaufres.
    Remettre les gaufres au four démoulées
  • Servir chaud.
    On pourra réchauffer les gaufres au grille-pain pour retrouver le croustilllant.
    Gaufres au fromage blanc cuites au four

Notes

Moule utilisé : moule Demarle 8 empreintes
1 gaufre cuite = environ 53 g et compte 103 calories

Nutrition

Portion: 53g | Calories: 103kcal