Go Back
+ portions

Purée à la carotte

Une purée de pommes de terre et carottes préparée au robot Companion.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Calories: 205kcal

Ingrédients

  • 4 belles carottes 430 entières, 336 g épluchées
  • 900 grammes pommes de terre 740 g épluchées
  • 80 millilitres lait lait végétal pour moi, Oui Bjorg
  • 30 grammes beurre Bridelight 15 % MG pour moi
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Mettre le tout dans le panier vapeur. Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, placer le panier, cuire en programme Vapeur 30 minutes.
  • Retirer le panier, vider l'eau du bol, placer le couteau ultrablade. Remettre pommes de terre et carottes cuites, ajouter le beurre, le lait, 1 cuil. à café rase de sel, 4 pincées de poivre. Mixer en V12 pendant 2 minutes. Bien racler les bords du bol et si nécessaire relancer un mixage en V12, 30 secondes.
  • Servir, ou place rdans un plat pour réchauffer plus tard au micro-ondes, 6 minutes.
    Purée de carottes et pommes de terre au Companion

Notes

205 calories par personne - 822 calories pour la totalité préparée (4 personnes)

Nutrition

Calories: 205kcal