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Tartine chaude au chèvre, confit d'oignon et sirop d'agave

Une tartine avec de l'oignon confit au vinaigre balsamique, un cabecou, ou fromage de chèvre au lait cru entier, du sirop d'agave.
Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 1 personne
Calories: 267kcal

Ingrédients

  • 1 tartine pain de campagne 58 grammes ici
  • 1 cabecou 35 grammes, ou fromage de chèvre au lait cru entier, Rocamadour
  • 1 petit oignon jaune
  • 6 grammes beurre bridélight 15 % MG
  • 1 cuillère à café sucre en poudre Canderel à pâtisserie ici, ou sucre roux ou sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique 15 ml
  • sel
  • poivre
  • 2 grammes sirop d'agave ou miel

Instructions

  • Préparer le confit d'oignon : émincer finement l'oignon en demi-rondelles. Chauffer une poêle à feu moyen-doux, fondre le beurre, ajouter l'oignon, le sucre et laisser fondre 5 minutes. Puis ajouter le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et laisser fondre encore l'oignon 5 minutes.
    Faire le confit d'oignon
  • Préchauffer le four en mode grill 200°c.
  • Déposer le pain sur un papier sulfurisé.
    Répartir l'oignon confit, puis le cabecou.
    Verser une noisette de sirop d'agave sur le fromage, saler, poivrer.
    Pain de campagne, confit d'oignon, rocamadour et sirop d'agave
  • Enfourner en haut du four 5 minutes (ou juste le temps que le fromage de chèvre commence à fondre).
  • Servir avec une soupe.
    Tartine chaude au confit d'oignon, rocamadour et sirop d'agave

Notes

267 calories pour 1 tartine

Nutrition

Calories: 267kcal