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Tartare de saumon

Du saumon cru en petits dés cuit par le citron vert, crémeux et parfumé au persil. Parfait en plat principal avec des frites ou en entrée avec une salade ou de l'avocat.
Temps de préparation10 minutes
Marinade1 heure
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Calories: 484kcal

Ingrédients

  • 250 grammes pavés de saumon 230 g sans peau
  • 30 grammes crème liquide légère
  • 2 cuil. à café jus de citron vert fraîchement pressé, 10 ml
  • 2 cuil. à café perisl plat ciselé
  • 1 échalote 43 g épluchée
  • sel
  • poivre

Accompagnement (indicatif)

  • 400 grammes frites surgelées Mc Cain Tradition pour moi, cuites en Actifry

Instructions

  • Hacher finement l'échalote. Ciseler le persil. Mettre dans un saladier.
  • Ajouter la crème, 3 pincées de sel et 4 pincées de poivre (je relève bien). Presser le citron vert et ajouter 2 càc de jus dans le saladier.
    Faire le tartare de saumon
  • Retirer la peau des pavés de saumon et les couper en petits dés.
    Les placer dans le saladier.
    Tartare de saumon au citron vert
  • Bien mélanger puis réserver au frais de 1 à 2 heures.
    Tartare de saumon maison
  • Déguster bien frais.
    Cuire les frites selon les goûts pour accompagner ce délicieux tartare.
    Tartare de saumon et frites

Notes

484 calories / portion avec les frites comprises (200 g tradition Mc Cain surgelées cuites en Actifry).

Nutrition

Calories: 484kcal