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Riz à la mexicaine au chorizo avec Cookeo
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Riz à la mexicaine

Un riz cuisiné au Cookeo avec du chorizo, poivron, oignon, coulis de tomates, maïs, haricots rouges et servi avec du cheddar.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Mexicaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 160 grammes chorizo fort
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 20 centilitres coulis de tomates
  • 1 petite boîte maïs 140 g
  • 1 petite boîte haricots rouges 125 g
  • 60 centilitres bouillon de volaille ou bouillon de légumes (eau + 1 cube)
  • 360 grammes riz long grain cuisson sur le paquet : 10 minutes
  • 80 grammes cheddar râpé
  • 1 cuil. à soupe bombée épices mexicaines

Instructions

  • Couper le chorizo en dés. Couper le poivron en cubes. Emincer l'oignon.
    Egoutter le maïs et les haricots rouges.
    Préparer le bouillon : diluer un cube de bouillon dans 500 ml d'eau chaude.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer (rissoler fort).
  • Dorer l'oignon, le poivron, le chorizo pendant 2 minutes.
  • Ajouter le coulis et les épices. Laisser encore rissoler 2 minutes supplémentaires.
    Faire revenir l'oignon, le chorizo, le poivron rouge et ajouter le coulis de tomates et les épices
  • Ajouter le maïs, les haricots, le bouillon, le riz. Bien mélange et lancer la cuisson sous pression 9 minutes.
    Ajouter le riz, le maïs, les haricots rouges et le bouillon.
  • A la fin de cuisson, mélanger.
    Riz mexicain au Cookeo
  • Servir et déposer du cheddar au dessus de chaque assiette.
    Riz à la mexicaine au Cookeo