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Poulet tandoori avec Cookeo
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Poulet tandoori aux noix de cajou

Un poulet cuisiné façon tandoori avec des noix de cajou, préparé au robot Cookeo.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson23 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet 880 g
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons jaunes moyens
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 20 centilitres coulis de tomates
  • 1 sachet mélange épices tandoori 20g, pour moi Mix Tandoori Auchan
  • sel
  • poivre
  • 20 centilitres lait de coco
  • 50 millilitres eau = 5 cl
  • 70 grammes noix de cajou grillées, non salées
  • 5 branches persil plat

Instructions

  • Couper les cuisses de poulet en 2 en séparant le haut de cuisse du pilon. Retirer la peau.
  • Eplucher et couper les oignons en fines demi-rondelles.
    Epépiner et couper le poivron en fines lanières.
  • En mode rissoler fort (dorer), chauffer l'huile d'olive, ajouter le poulet et faire rissoler de tous les côtés pendant 3 minutes.
    dorer les cuisses de poulet
  • Ajouter les oignons et poursuivre 2 minutes en remuant.
    Ajouter les oignons
  • Ajouter le poivron faire revenir encore 2 minutes en remuant.
    Ajouter le poivron
  • Stopper le mode de cuisson. Ajouter le coulis de tomate, le mélange épices tandoori, 3 tours de moulin à sel et 3 tours de moulin à poivre, remuer pendant 1 minute.
    Epices tandoori
  • Verser le lait de coco, mélanger, ajouter 50 ml d'eau (soit 3-4 cuil. à soupe), déposer audessus les noix de cajou et fermer le cookeo. Lancer la cuisson sous pression pour 15 minutes.
    Ajouter le lait de coco et les noix de cajou
  • Pendant cette cuisson, effeuiller le persil et ciseler les feuilles.
  • A la fin de cuisson, servir avec le persil.
    Ajouter le persil

On pourra réchauffer le poulet tandoori au Cookeo

  • Dans ce cas, laisser refroidir dans la cuve hors du Cookeo pour arrêter la cuisson.
    Plus tard, remettre dans le Cookeo, mode réchauffer 40 minutes.

Notes

Accompagnement : riz basmati ou thaï (je fais 400 g riz basmati avec 800 ml d'eau et une cuilléréé à café rase de gros sel dans le rice cooker, temps de cuisson environ 18 minutes).