Go Back
+ portions
Flan au chocolat Alsa
Imprimer la recette
4.50 sur 2 votes

Flan au chocolat Alsa

Le flan au chocolat avec 2 ingrédients : la préparation Alsa pour flan et du lait.
Temps de préparation5 minutes
Réfrigération6 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 portions

Ingrédients

  • 2 sachets préparation Flan entremets au chocolat Alsa
  • 1 litre lait demi-écrémé ou entier

Instructions

  • Porter à ébullition dans une grande casserole 1 litre de lait.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter les 2 sachets dans le lait bouillant et fouetter vivement.
    Remettre à chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer au fouet pendant 3 minutes environ.
    Flan au chocolat maison
  • Verser la préparation dans un moule adapté aux flans ou charlotte (moule Tupp.... ici).
    Verser dans le moule
  • Laisser refroidir 1 heure et placer au réfrigérateur.
  • Démouler juste avant de servir. Décorer selon les envies.
    Flan au chocolat en moule Tupperware
  • Servir en parts.
    Part de flan Alsa

Notes

Conservation : 48 heures au réfrigérateur