Faire un beurre pommade en le mettant dans un bol et au micro-ondes à 750 w, 30 secondes (il peut être un peu fondu). Réserver.
Dans le bol du Companion muni du couteau pétrir-concasser, mettre la levure émiettée, farine, sucre en poudre, 4 oeufs, sel, beurre bien mou (voire fondu). Verrouiller et lancer le programme Pâte P2, brioche, 3min30sec.
A la fin du programme, retirer le couteau, transvaser la pâte dans un saladier, filmer au contact et placer au réfrigérateur minimum 5 heures, (voire 1 nuit).
Sortir la pâte du froid (elle est raffermie et collante). Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, pétrir la pâte et la mettre en boule (farine rles mains si nécessaire).L'étaler au rouleau en rectangle (40 cm sur 30 cm environ ici). Répartir les pépites de chocolat sur toute la surface. Enrouler en long boudin pour enfermer les pépites.
Puis rouler ce boudin comme un escargot.
Enfin mettre en boule (ainsi toutes les pépites sont bien réparties dans la pâte sans les chauffer).
Peser la boule et la diviser en 8 pâtons égaux (111 g environ). Cacher une fève à l'intérieur d'un des pâtons (ou de plusieurs pâtons ^^). Mettre en boules.
Disposer dans un moule à savarin anti-adhésif (ici mon moule mesure 22.5 cm de diamètre)
Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 2h30.Ne vous inquiétez pas si la brioche n'a pas beaucoup monté, elle montera encore lors de la cuisson au four. Préparer la dorure : mélanger le jaune d'oeuf avec le lait.
Préchauffer le four à 165°c, chaleur tournante.
Badigeonner délicatement la brioche avec le jaune d'oeuf-lait. Saupoudrer généreusement de sucre perlé.
Enfourner 30 minutes.
A la fin de cuisson, laisser tiédir 10 minutes et démouler. Placer sur un plat et laisser encore un peu tiédir avant de déchirer les parts et déguster !