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Filet mignon aux 2 moutardes, pommes de terre, carottes au Cookeo
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Filet mignon aux 2 moutardes

Du filet mignon cuisiné au Cookeo avec moutarde de Dijon et moutarde à l'ancienne, accompagné de pommes de terre et carottes crémeuses.
Temps de préparation7 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 650 grammes filet mignon de porc
  • 4 carottes 400 g
  • 700 grammes pommes de terre pour cuisson vapeur, salade...
  • 25 grammes beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 1 grosse cuillère à soupe moutarde à l'ancienne
  • 25 centilitres vin blanc
  • 3 cuillères à café fond de veau
  • 200 grammes crème fraîche épaisse légère 15 % MG
  • sel du moulin
  • poivre du moulin

Instructions

Au Cookeo

  • Eplucher les carottes, les rincer, les sécher. Les couper en rondelles assez épaisses, 1 cm d'épaisseur.
    Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros cubes (environ 3 cm).
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Couper le filet mignon en 8 tranches assez larges (3 cm d'épaisseur, ou largeur de 2 doigts).
    Couper le filet mignon en grosses tranches
  • Une fois le Cookeo, préchauffé, fondre le beurre, puis déposer les morceaux de filet et laisser dorer pendant 3 minutes, en retournant entre-temps pour dorer tous les côtés.
  • Ajouter les 2 moutardes (1 cuillère à soupe bien bombée de chaque). Laisser revenir 1 minute, en remuant.
    Ajouter les deux moutardes
  • Ajouter le vin blanc, 3 cuillères à café bombées de fond de veau, mélanger.
  • Et ajouter les carottes, pommes de terre, mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 12 minutes.
    Ajouter les pommes de terre et carottes
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche 3 tours de moulin à poivre et à sel. Mélanger tout en laissant en maintien au chaud 2-3 minutes.
    Ajouter crème, sel et poivre
  • Servir, ou laisser refroidir si vous faites le plat à l'avance.
    Filet mignon, moutarde, crème, légumes
  • Pour réchauffer : dans le Cookeo, en mode réchauffé, 45 minutes.
    Filet mignon de porc à la moutarde et légumes au Cookeo