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Biscoff lasagna

Les lasagnes aux spéculoos, avec des biscuits à la cannelle belges, de la pâte de spéculoos et une chantilly mascarpone. Un déliceux dessert crémeux et facile à faire.
Temps de préparation15 minutes
Réfrigération6 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine, belge, Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Moule carré de 20 cm environ de côté

  • 300 grammes biscuits spéculoos environ, une quarantaine de biscuits
  • 120 grammes pâte de spéculoos
  • 250 grammes mascarpone froid
  • 25 centilitres crème liquide entière froide
  • 1 cuillère à soupe sucre glace
  • 1 cuillère à café extrait de vanille

Instructions

  • Dans le bol du robot, mettre le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace, l'extrait de vanille. Monter en chantilly ferme en commencant en vitesse lente et en augmentant progressivement pour atteindre la vitesse la plus rapide.
    Chantilly mascarpone
  • Chauffer 25 secondes au micro-ondes la pâte de spéculoos, pour la liquéfier.
  • Déposer une couche de biscuits spécullos au fond du plat.
    1 couche de biscuits lotus
  • Etaler au dessus 1/3 de chantilly mascarpone.
    Etaler la chantilly mascarpone
  • Verser en filet, à l'aide d'une cuillère à café un peu de pâte de spéculoos (1 à 2 càc).
    Pâte de spéculoos
  • Recommencer : 1 couche de biscuits, 1/3 de chantilly et 1 càc de pâte de spéculoos en filet.
    Lasagnes dessert aux spéculoos
  • Terminer avec une dernière couche de spéculoos et le reste de chantilly. Bien étaler pour que ce soit lisse et droit.
    Chantilly mascarpone
  • Verser le reste de pâte de spéculoos dans une poche à douille, couper l'embout mais très fin.
  • Pocher à la surface des fins traits parallèles de pâte de spéculoos.
    Pocher la pâte de spéculoos, comme un mille-feuilles
  • A l'aide d'un cure-dent, réaliser les vagues dans un sens (tirer en perpendiculaire), puis entre ces vagues, tirer dans l'autre sens. Comme pour le mille-feuilles.
    Biscoff lasagna
  • Réduire en miettes 4 à 5 biscuits. Les répartir sur le pourtour des lasagnes.
    Tiramisu sans oeuf aux spéculoos
  • Placer au réfrigérateur au moins 6 heures (les biscuits vont ainsi ramollir dans la chantilly et les parts se tiendront bien).
    Lasagnes sucrée aux spéculoos
  • Servir frais.
    Part de lasagnes au spéculoos