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Feuilleté roulé à la pâte à tartiner
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Roulé feuilleté au Nutella

Un feuilleté garni de nutella en forme de rouleaux à partager.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Repos30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 1 roulé au nutella

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 200 grammes nutella
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à café lait

Instructions

  • Dérouler la pâte feuilletée (la laisser sur son papier cuisson).
    Déposer au dessus les nutella (ne pas le fondre ! on le sort directement du pot, il ne doit pas être chaud).
    Etaler le nutella en épargnant 3 cm sur une bordure dans la longueur.
    Etaler le nutella
  • Enrouler dans la longuer en terminant par bord sans nutella.
    Placer la feuille avec le rouleau sur une plaque perforée.
    Enrouler en boudin
  • A l'aide d'une bonne paire de ciseaux, couper à la verticale tous les 2 cm environ (aller jusqu'aux 3/4 en profondeur, ne pas aller jusqu'au fond pour garnir les rouleaux au nutella maintenus entre eux !).
    Découper aux ciseaux
  • Puis repousser sur les côtés chaque morceaux, un sur deux sur la gauche et donc un sur deux sur la droite.
    Séparer les rouleaux
  • Mélanger le jaune d'oeuf à la cuil. à café de lait et badigeonner uniquement la surface de pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau (san smettre sur les bords avec le nutella).
    Dorer le feuilleté
  • Placer au réfrigérateur minimum 30 minutes, même plusieurs heures.
  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
  • Enfourner directement sortie du froid la plaque avec la pâte feuilletée. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle dorure, soit 25 minutes.
    Cuisson du roulé feuilleté au Nutella
  • Laisser tiédir 5-10 minutes avant de déguster (le nutella c'est chaud ^^)
    Roulé feuilleté au Nutella à partager