Go Back
+ portions
Recette avec restes de bouillon ou pot-au-feu
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Recette avec restes de bouillon

Un blésotto ou blé façon risotto, avec les restes de bouillon de boeuf (viande, légumes, bouillon). Il est réalisé au Cookéo, gourmand et savoureux.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes blé ébly
  • 80 centilitres bouillon de boeuf liquide filtré
  • légumes du bouillon ici un blanc de poireau, 1 oignon, 1 carotte, 2 branches de céleri
  • viande de bouillon jarret de boeuf bouilli (450 g environ)
  • 60 grammes parmesan râpé
  • 3 grosses cuillères à soupe crème fraîche épaisse légère 15 % MG
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
    Couper en petits morceaux la viande bouilli, s'il y a prélever également la moelle de l'os qu'on pourra mettre aussi dans le blésotto.
    Couper en morceaux les légumes.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, faire revenir la viande 1 minute.
  • Ajouter le blé, les légumes, verser le bouillon, mélanger et passer en mode cuisson sous pression pour 6 minutes;
    Blésotto au boeuf et légumes au Cookeo
  • A la fin de cuisson, ajouter le paremsan, la crème...
    Blé façon risotto au boeuf et légumes
  • ... , bien mélanger. Servir !
    recette avec restes de bouillon maison