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Tortellini in brodo

Les tortellini de boeuf dans un bouillon de boeuf maison, servis avec du parmesan.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson2 heures 15 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 morceau jarret de boeuf à bouillir environ 450g
  • 1 oignon jaune
  • 1 carotte
  • 1 poireau le blanc
  • 2 branches de céleri
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe gros sel
  • poivre du moulin
  • 600 grammes tortellini au boeuf frais
  • 60 grammes parmesan râpé

Instructions

  • Mettre le jarret dans une grande marmite et couvrir de 4 litres d'eau. Mettre à bouillir.
    Faire un bouillon de boeuf
  • Eplucher l'oignon, le couper en deux. Eplucher la carotte, la couper en 4. Prendre uniquement le blanc du poireau, le laver et le couper en 2. Laver, retirer les feuilles et couper les branches de céleri (retirer les feuilles !) en 2.
    Légumes pour bouillon de boeuf
  • Ajouter les légumes, les feuilles de laurier, le gros sel, 4 tours de moulin à poivre dans la marmite avec la viande.
    Bouillon de boeuf maison
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen, à moitié couvert, pendant environ 2 heures.
    Bouillon au jarret de boeuf et légumes
  • Retirer la marmite du feu. Laisser le bouillon refroidir 1 heure puis ôter les légumes, laurier et viande (réserver de côté pour un autre repas). Filtrer le bouillon à travers un chinois ou une passoire doublée d'un chiffon afin d'éliminer les impuretés.
  • Verser le bouillon dans une marmite (j'en mets environ 1.8 litre et le reste je verse dans un moule à mini muffins que je congèle pour faire des galets de bouillon pour des recettes ultérieures).
    Bouillon pour tortellini
  • Porter à ébullition ce bouillon. Verser les tortellini et les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
    Cuisson des tortellini dans bouillon de boeuf maison
  • Servir immédiatement les tortellini dans une assiette creuse à l'aide d'une écumoire, recouvrir de 2 louches de bouillon. Poivrer à l'aide du moulin. Parsemer de parmesan.
    Tortellini au bouillon de boeuf