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Tarte fine aux pommes et compote

Une tarte aux pommes facile avec une pâte feuilletée, de la compote de pommes et des tranches fines de pommes.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 belles pommes environ 750, pommes Canada
  • 270 grammes compote de pomme soit 3 gourdes Pom'potes
  • 2 cuillères à soupe sucre roux cassonade
  • 25 grammes beurre demi-sel

Instructions

  • Sur une grande plaque de cuisson du four, dérouler la pâte feuilletée avec son papier cuisson. Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
    Piquer la pâte feuilletée
  • Etaler la compote sur TOUTE la surface, uniformément.
    Tarte à la compote de pommes
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Eplucher les pommes, les vider avec un vide-pomme. Les couper en tranches fines et les déposer en les chavauchant sur toute la surface à la compote.
  • Saupoudrer de sucre roux et déposer des noisettes de beurre.
    Tarte compote de pommes
  • Enfourner 35 minutes (la plaque sur la grille du four). Il faut que la tarte aux pommes soit bien dorée.
    Cuisson de la tarte aux pommes
  • Sortir la plaque du four. Glisser la tarte sur un grand plat. Laisser tiédir 10 minutes et déguster ou emballer d'aluminium pour la garder tiède.
    Tarte à la compote de pommes