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Coquillettes chorizo cheddar au cookeo
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Coquillettes chorizo cheddar

Un plat de coquillettes cuites au cookeo dans du lait au chorizo puis mêlées à de la crème et du cheddar pour être hyper gourmandes et délicieuses.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes coquillettes
  • 650 millilitres lait écrémé
  • 200 grammes cheddar râpé
  • 80 grammes chorizo fort
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café paprika fumé
  • 1 cuillère à café herbes de Provence
  • 20 centilitres crème semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive

Instructions

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Couper le chorizo en petits dés.
  • Dans la cuve, verser l'huile d'olive et les dés de chorizo, faire revenir 3 minutes afin de griller le chorizo.
    Griller le chorizo
  • Verser le lait et laisser chauffer avec le chorizo pendant 3 minutes (pour faire un lait infusé au chorizo).
  • Ajouter les coquillettes, le paprika, les herbes de Provence, le cube de bouillon émietté. Bien mélanger jusqu'au fond de la cuve. Lancer le mode cuisson sous pression 3 minutes.
    Ajouter les coquillettes
  • A la fin, passer en maintien au chaud, ajouter la crème et le cheddar. Bien mélanger pour faire fondre le fromage et bien rendre le tout crémeux, pendant environ 3-4 minutes en maintien au chaud.
    Ajouter la crème et cheddar
  • Servir.
    On peut aussi mettre le contenu de la cuve dans un plat à gratin. Laisser tiédir et filmer. Plus tard on pourra récauffer au four et en faire un délicieux gratin (four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, enfourner 15 minutes).
    Coquillettes chorizo cheddar Cookeo