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Truffes maison au chocolat et nutella
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Truffes au Nutella

Des truffes au chocolat et à la pâte à tartiner faciles à faire et vite dévorées !
Temps de préparation20 minutes
Réfrigération7 heures
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 38 truffes

Ingrédients

  • 10 centilitres crème liquide entière
  • 80 grammes beurre doux
  • 200 grammes chocolat noir dessert
  • 150 grammes nutella
  • cacao non sucré

Instructions

  • Mettre la crème dans une petite casserole et chauffer.
  • Hacher le chocolat au couteau.
  • Dans un saladier, mettre le chocolat haché, le beurre coupé en morceaux et verser la crème bouillante. Couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes.
  • Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse (si ce n'est pas le cas et qu'il reste des morceux, mettre au micro-ondes à 750W pour 30 secondes et mélanger).
    Faire les truffes au chocolat
  • Ajouter le nutella, bien mélanger.
    Placer au réfrigérateur 6 heures (on peut faire laisser une nuit).
    Ajouter le nutella
  • Puis mettre du cacao non sucré dans une assiette, prélever des morceaux de ganache chocolat-nutella durcie avec une petite cuillère, mettre en boule et rouler dans le cacao amer.
    Rouler dans le cacao non sucré
  • Faire de même jusqu'à épuisement de la ganache.
    Truffes au chocolat et nutella maison
  • Placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de savourer.
    Truffes maison au nutella