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Mini hamburgers à la raclette
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Mini burgers montagnards

Des mini hamburgers avec un steak maison, de la sauce au poivre, du fromage à raclette et du bacon.
Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 16 mini burgers

Ingrédients

Mini steaks burgers

  • 400 grammes boeuf haché en vrac
  • 1 oeuf
  • 20 grammes moutarde
  • 2 cuillères à café rases ail semoule
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café sauce sriracha

Compléments

  • sauce au poivre
  • 4 tranches raclette
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • 10 grammes beurre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive

Instructions

Préparer les mini steaks burgers

  • Dans un saladier mettre le boeuf haché, l'oeuf, la moutarde, l'ail semoule, le sel, la sauce sriracha. Malaxer.
    Fairedes steaks burgers
  • Faire des boules de 30 grammes.
    Réserver au réfrigérateur minimum 30 minutes.
    Petits steaks maison
  • Dans une grande poêle, chauffer 10 grammes de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu vif.
  • Couper les mini pains en deux. Sur la base de chaque, déposer une belle noisette de sauce au poivre.
    Sauce au poivre
  • Déposer des boules et les griller sur une face en écrasant avec la spatule. Quand le dessous est bien cuit, retourner et cuire l'autre face en pressant encore (il faut appuyer pour que chaque mini steak soit un peu plus grand que le pain car il retrécit une fois bien cuit).
    On doit obtenir de beaux mini steaks grillés, fins comme pour le smash burger.
    Cuire le steaks en les écrasant
  • Déposer immédiatement les steaks grillés sur les bases des pains (pour que leur jus imprègne le pain).
    Déposer les steaks
  • Continuer de cuire tous les mini steaks de la même façon et déposer au fur et à mesure sur les pains.
    Mini burgers aux steaks hachés maison
  • Vider le gras rendu dans la poêle. Couper en deux les tranches de poitrine fumée. Les faire revenir à feu vif pour obtenir du bacon.
    Faire du bacon
  • Pendant ce temps, couper chaque tranche de fromage à raclette en 4
    Couper le fromage à raclette
  • et déposer un morceau sur les steaks.
    Burgers à la raclette
  • Mettre une noisette de sauce au poivre sur les chapeaux et réserver.
    Sauce au poivre
  • Une fois le bacon cuit, laisser tiédir quelques minutes. Puis déposer un morceau sur le fromage.
    Poser un morceau de bacon
  • Refermer avec le chapeau.
    Mini hamburgers maison

Si vous les préparez à l'avance

  • Laisser refroidir 5-10 minutes, emballer de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
    Burgers bacon raclette
  • Les sortir 15 minutes avant de les réchauffer au four en les déposant sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé (on peut donc les sortir au moment où on met le four à préchauffer).

Chauffer au four avant de servir

  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 12 minutes.
  • Servir de suite.