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Poulet à la chicorée Cookeo

Un poulet tendre et savoureux mariné dans la chicorée liquide, avec une sauce crémeuse parfumée à la chicorée.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson13 minutes
marinade1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personne

Ingrédients

  • 600 grammes filet de poulet
  • 4 cuillère à soupe chicorée liquide
  • 1 gros oignon
  • 20 centilitres vin blanc
  • 20 centilitres crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à café fond de veau
  • 1 cuillère à soupe persil haché
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper les filet de poulet de manière à obtenir 6 beaux morceaux.
  • Les mettre dans un plat, les arroser de 4 cuil. à soupe de chicorée et bien les retourner pour imprégner toutes les faces de la chicorée. Filmer et placer au réfrigrateur 1 heure.
    Filet de poulet et chicorée liquide
  • Eplucher et couper l'oignon en demi-rondelles.
  • Après cette heure, sortir le poulet du froid, préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration (soit 4 minutes).
  • Ajouter les filets de poulet et la chicorée qui reste dans le plat. Faire dorer sur chaque face, soit au total pendant 4 minutes.
    Dorer le poulet mariné à la chicorée
  • Verser le vin blanc, le fond de veau, mélanger et cuire sous pression pendant 3 minutes.
  • A la fin de cette cuisson, passer en mode mijoter, ajouter la crème, le persil, 1 càc rase de sel et 4 pincées de poivre et poursuivre la cuisson mijotée 2 minutes.
    Ajouter crème, persil, assaionner

Comment réchauffer avec le Cookeo ?

  • Je fais mon plat à l'avance et donc je laisse refroidir dans la cuve. Plus tard je réchauffe en mode "réchauffer", donc à basse température, 40 minutes.
    Poulet à la chicorée cookeo

Notes

Accompagnement : riz, pâtes, frites