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Côtes e porcà la moutarde à l'ancienne en mijoteuse
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Porc à la moutarde à la mijoteuse

Des côtes de porc sans os cuisinées à basse température en mijoteuse avec une sauce à la moutarde à l'ancienne.
Temps de préparation14 minutes
Temps de cuisson5 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches côtes de porc échine sans os 960 grammes en tout, 1 bon centimètre d'épaisseur
  • 1 cuillère à soupe huile de tournesol
  • 2 oignons jaunes gros
  • 30 centilitres eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 millilitres farine 2 cuillères à soupe rases
  • 2 grosses cuilères à soupe moutarde à l'ancienne des cuillères généreuses
  • 10 centilitres crème liquide entière 30% MG
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer l'huile de tournesol et dorer les côtes de porc pendant 5 minutes (en les retournant entre-temps pour dorer les 2 faces). Saler et poivrer tous les morceaux et les déposer dans la mijoteuse en conservant le gras de cuisson dans la poêle.
    Côtes de porc échine, sans os en mijoteuse
  • Eplucher et émincer finement les oignons.
    Chauffer 30 cl d'eau (1 minute au micro-ondes), y diluer le cube de bouillon et réserver.
  • Dans la même poêle, dorer à feu moyen-vif les oignons, pendant 5 minutes. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe rases de farine et bien mélanger.
    Fariner les oignons
  • Ajouter le bouillon et 2 belles cuillères à soupe de moutarde. Mélanger et porter à ébullition en remuant.
    Porc à la moutarde à l'ancienne
  • Saler et poivrer (2 pincées à peine de chaque) et arroser les côtes de porc de cette sauce.
    Sauce moutarde pour porc à la mijoteuse
  • Couvrir la mijoteuse et cuire à basse température (Low) pendant 5 heures.
    Côtes de porc à la moutarde
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème et remuer doucement.
    Verser la crème liquide entière

Réchauffer le porc à la moutarde

  • Si vous préparez votre plat à l'avance : laisser refroidir dans la cuve de la mijoteuse.
    Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante, enfourner 10 minutes découvert puis couvrir (avec une Silpat ou feuille silicone, ou un aluminium) et poursuivre encore 10 minutes (180°c, toujours).
    Côtes de porc à la moutarde à l'ancienne
  • Servir ou alors mettre en maintien au chaud dans la mijoteuse avec le couvercle.