Dans une grande poêle, chauffer à feu moyen un filet d'huile d'olive. Verser les épices mexicaines et les chauffer 1 minute.
Ajouter le boeuf et cuire 3-4 minutes en l'émiettant à la spatule.
Ajouter le coulis de tomates, la moitié du maïs égoutté, la moitié du cheddar, saler et poivrer (3 pincées de chaque, on peut bien assaisonner en poivre si on aime la cuisine relevée). Laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps (sans couvrir !).
Tapisser des plaques perforées de papier sulfurisé. Déposer les mini-tortillas.
Arroser chacune d'un léger filet d'huile d'olive.
Déposer la préparaion boeuf-maïs par-dessus. Puis saupoudrer du restant de cheddar.
Réserver au frais.
La salade : préparer une vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde, le vinaigre de vin rouge et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Une fois le four chaud, enfourner les tostadas 8 minutes sur 2 étages et inverser les plaques à mi-cuisson.Pendant ce temps, terminer la salade en ajoutant dans le saladier avec la vinaigrette : la mâche et le reste de maïs. Mélanger. Servir les tostadas dans les assiettes avec la salade au maïs en accompagnement.