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Tostadas mexicaines

Des mini-tortillas garnies de boeuf épicé à la tomate et maïs, gratinées avec du cheddar.
Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grammes épices mexicaines 4 cuillères à café rases
  • 400 grammes boeuf haché
  • 390 grammes coulis de tomates
  • 285 grammes maïs en conserve
  • 100 grammes cheddar râpé
  • 12 mini-tortillas ou découper des tortillas de blé en cercle de 15 cm de diamètre
  • 80 grammes salade mâche
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à café moutarde
  • 2 cuillères à café vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans une grande poêle, chauffer à feu moyen un filet d'huile d'olive. Verser les épices mexicaines et les chauffer 1 minute.
  • Ajouter le boeuf et cuire 3-4 minutes en l'émiettant à la spatule.
  • Ajouter le coulis de tomates, la moitié du maïs égoutté, la moitié du cheddar, saler et poivrer (3 pincées de chaque, on peut bien assaisonner en poivre si on aime la cuisine relevée). Laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps (sans couvrir !).
  • Tapisser des plaques perforées de papier sulfurisé. Déposer les mini-tortillas.
  • Arroser chacune d'un léger filet d'huile d'olive.
    Arroser les tortillas d'huile d'olive
  • Déposer la préparaion boeuf-maïs par-dessus. Puis saupoudrer du restant de cheddar.
    Tostadas
  • Réserver au frais.
    Mini tortillas au boeuf, maïs et cheddar
  • La salade : préparer une vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde, le vinaigre de vin rouge et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Une fois le four chaud, enfourner les tostadas 8 minutes sur 2 étages et inverser les plaques à mi-cuisson.
    Pendant ce temps, terminer la salade en ajoutant dans le saladier avec la vinaigrette : la mâche et le reste de maïs. Mélanger.
    Cuisson de la tostada
  • Servir les tostadas dans les assiettes avec la salade au maïs en accompagnement.
    Mini tortilla mexicaine