Go Back
+ portions

Feuilletés chèvre et miel

Des petits feuilletés garnis d'une compotée d'oignons rouges, de rondelles de bûche de chèvre et d'un bon miel.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 feuilletés

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées rouleaux
  • 2 bûches de chèvre il en faudra une entière et une moitié de la seconde bûche (on compte 10 rondelles dans une bûche et il en faut 16)
  • 2 oignons rouges moyens
  • 8 cuillères à café miel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe lait
  • graines de sésame sésame noir, ou sésame doré ou graines de pavot

Salade à la pomme

  • 80 grammes mâche
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • sel
  • poivre

Instructions

Feuilletés chèvre miel

  • Eplucher et émincer finement les oignons rouges, les mettre à feu doux à compoter, en mettant un fond d'eau et à couvert. Remuer de temps en temps et ajouter si nécessaire un petit peu d'eau en cours de cuisson. On doit obtenir des oignons bien tendres, translucides.
  • Laisser tiédir 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dérouler chaque pâte feuilletée et les couper en 4.
  • Ajouter au centre de chaque morceau de pâte une cuillère de compotée d'oignons rouges.
  • Déposer au dessus des oignons 2 rondelles de fromage de chèvre d'1 cm d'épaisseur.
    Déposer des rondelles de chèvre
  • Mettre un peu de miel (1 càc).
    Mettre un peu de miel
  • Fermer les feuilletés en rassemblant bien les pointes et souder au mieux pour éviter que la garniture s'échappe.
  • Déposer les feuilletés sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
    Feuilletés au chèvre faciles
  • Mélanger une jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonner chaque feuilleté.
    Saupoudrer d'un peu de graines.
    Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de graines
  • Pour une précuisson (dans le cadre d'un batch cooking par exemple) : enfourner 15 minutes. Pour une cuisson totale : cuire 20 minutes.
    Cuisson des feuilletés au chèvre
  • En cas de précuisson : laisser totalement refroidir après les 15 minutes au four et mettre dans une boîte hermétique fermée, réserver au frais ( 2 à 3 JOURS). Le jour voulu : préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante, déposer les feuilletés sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé et enfourner 11-12 minutes.
    Batch cooking facile et rapide

Salade à la pomme

  • Dans un saladier faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer.
  • Laver la pomme, retirer le trognon et la couper en fines lamelles. Les mettre dans la vinaigrette, mélanger.
  • Ajouter la mâche dans le saladier avec la pomme, mélanger.
  • Servir avec les feuilletés au chèvre chauds.
    Feuilletés au chèvre et au miel