Placer le couteau ultrabalde dans le bol du robot Companion. Eplucher les oignons, les couper en 4 et les hacher en mode Manuel V11, 10 secondes.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter un filet d'huile d'olive, verrouiller le couvercle et faire rissoler en programme Mijoté P1, 130°c, 3 minutes.
Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en gros dés, les ajouter dans le bol. Eplucher les panais et les couper en grosses rondelles, les ajouter dans le bol. Eplucher les carottes, les couper en grosses rondelles et les ajouter dans le bol. Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et les mettre dans le bol. Emietter également le cube de bouillon de légumes puis verser l'eau (60 cl).
Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le grogramme Soupe P1, 100°c, 30 minutes.
Pendant ce temps, toaster dans une poêle à sec les graines de courge. Quand elles sautent dans la poêle, retirer du feu et réserver.
A la fin du programme, ajouter le lait de coco, 1/2 càcà de sel, 3 pincées de poivre et mixer en mode Manuel V12, 30 secondes.
Verser le velouté de panais et coco dans des bol et parsemer de graines de courge grillées.