Go Back
+ portions

Reblochon rôti

Un reblochon rôti au four à déguster avec du pain grillé et des rondelles de saucisse de morteau.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 reblochon 500g, ou fromage à tartiflette
  • 1 cuillère à soupe miel miel de montagne
  • 1 branche romarin frais
  • poivre
  • tartines épaisses de pain pain au levain

Accompagnement au choix facultatif

  • rondelles saucisson
  • tranches jambon cru fumé
  • salade
  • feuilles d'endives
  • petites pommes de terres cuites à la vapeur
  • tranches bacon
  • tranches salami

Instructions

  • Sortir le fromage de son emballage et le placer dans un caquelon en fonte.
  • Entailler le dessus du fromage en croix et ajouter 1 cuillère à soupe de miel.
    Effeuiller le romarin, le disposer au dessus et bien poivrer.
    Réserver au réfrigérateur.
    Faire un fromage rôti au four
  • Préchauffer le four à 200°c, mode chaleur tournante.
  • Enfourner 15 minutes.
    Cuisson du fromage rôti au four
  • Toaster des tranches de pain.
  • Servir le fromage rôti avec le pain et d'autres accompagnements selon les goûts.
    Fromage à tartiflette au four