Chauffer 500 ml d'eau (2 minutes au micro-ondes) et y diluer le cube de bouillon. Réserver.
Eplucher et émincer finement les oignons.Râper le gingembre avec la peau (inutile de l'éplucher).Eplucher la patate douce et la couper en petits dés (des dés d'1 cm maxi). Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Puis ajouter les oignons et faire revenir 3 à 4 minutes sur feu moyen.Ajouter le gingembre, le curry, les épices africaines, le concentré de tomates, remuer et faire cuire 2 minutes de plus. Ajouter le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition (augmenter le feu).
Ajouter la patate douce, les lentilles corail, 1 càc rase de sel, 4 pincées de poivre, remuer, diminuer à feu moyen, couvrir et laisser cuire 18 minutes (les patates douces doivent être tendres).
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Pendant ce temps, dans une poêle à sec griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.Hacher finement la coriandre.Prélever les zestes des 2 citrons puis les presser pour en extraire le jus. Dans un petit bol, mélanger : la moitié de la coriandre, tous les zestes de citron, les graines de courge, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de jus de citron pressé, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
Dans un autre bol, mélanger le reste de coriandre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre (c'est l'huile à la coriandre).
Sur une plaque, placer les pains. Les humidifier avec quelques gouttes d'eau puis les badigeonner avec un pinceau d'huile à la coriandre.
Enfourner 5 minutes.A la fin de cuisson, les couper en deux. Lorsque le dahl est prêt, sur feu moyen, ajouter les épinards en 4 fois, et mélange rpour les faire tomber. Saler (2 pincées), poivrer (2 pincées), ajouter le reste de jus de citorn pressé. Mélanger et retirer du feu.
Servir le dahl dans des bols. Garnir avec la sauce aux graines de courge et accompagner d'1/2 naan par personne.