Go Back
+ portions

Bun au saumon, avocat et tzatziki

Un sandwich au saumon fumé, avocat, citron, salade et tzatziki.
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 pains burger façon brasserie
  • 1/2 avocat
  • 1 citron
  • 150 grammes tzatziki
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 petites poignées salade de jeunes pousses ou mâche
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Préparer les ingrédients.
    Ingrédients du sandwich au saumon
  • Eplucher le demi-avocat et le couper en fines lamelles. Déposer dans un bol et arroser du jus d'un demi-citron.
    Citronner l'avocat
  • Ouvrir les pains en deux.
  • Tartiner chaque face coupée de 2 cuillère sà café de tzatziki.
    Etaler le tzatziki
  • Répartir les lamelles d'avocat sur les 2 bases de pain tartinées de tzatziki.
    Déposer les lamelles d'avocat
  • Déposer 1 tranche de saumon fumé.
    Poser une tranche de saumon fumé
  • Arroser le saumon de quelques gouttes de jus de citron (avec le demi-citron restant).
    Arroser de citron
  • Déposer une petite poignée de jeunes pousses par bun, sur le saumon.
  • Saupoudrer de sel, de poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive.
    Assaisonner
  • Fermer les buns.
    Sandwich au saumon fumé
  • Déguster.