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Velouté de potimarron au chorizo et lait de coco
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Velouté potimarron, chorizo et coco

Une soupe de courge douce et onctueuse avec du potimarron, du chorizo, de l'oignon, de l'ail et du lait de coco. On peut remplacer le lait de coco par de la crème.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 beau potimarron le mien, 1.460 kg
  • 2 oignons jaunes
  • 3 gousses d'ail
  • 80 grammes chorizo fort pour moi
  • 20 grammes beurre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 litre eau
  • 30 centilitres lait de coco 300 grammes

Instructions

  • Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Les hacher (Companion, avec ultrablade, V10, 20 secondes).
  • Laver le potimarron le couper en quartiers pour retirer les graines puis couper la chair avec la peau en gros cubes (j'ai environ 1.2 kg de chair avec peau).
  • Couper le chorizo en dés.
  • Dans une cocotte, fondre le beurre. Ajouter les dés de chorizo et faire revenir 1 minute.
    Griller le chorizo
  • Ajouter les cubes de potimarron, l'oignon et l'ail hachés et faire revenir 5 minutes en remuant.
    Faire revenir le potimarron
  • Ajouter les cubes de bouillon émiettés, l'eau et porter à ébullition.
    Porter à ébullition
  • A ébullition, diminuer le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
    Couvrir et laisser mijoter
  • Le potimarron doit être bien tendre. Mixer (je mets dans le companion avec l'ultrablade V12, 1 minute. Ajouter le lait de coco mixer encore (V12, 1 minute).
    Velouté de potimarron au Companion
  • Servir (je remets dans la cocotte pour servir).
    Ou réchauffer plus tard, 10-15 minutes à feu moyen-doux, sans couvrir.
    Velouté de potimarron au chorizo