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Poulet sauc efraise balsamique, brocoli et pommes rissolées
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Poulet et sauce fraise balsamique

Un filet de poulet grillé cuisiné en sucré-salé avec la sauce fraise balsamique. Pour l'accompagner on optera pour des pommes rissolées et du brocoli.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet 400 grammes
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 belle échalote
  • 1/2 branche romarin
  • 110 grammes confiture de fraise
  • 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
  • 25 grammes beurre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper les filets de poulet en aiguillettes, il faut 12 morceaux. Les saler et les poivrer sur les 2 faces.
  • Emincer finement l'échalote. Effeuiller et hacher finement le romarin.
  • Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Dorer le poulet des 2 côtés, 8 minutes en tout, en retournant régulièrement et jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à coeur.
    Poulet grillé
  • Réserver le poulet dans une boîte dans le cas d'une préparation à l'avance (sous vide une fois refroidi).
  • Remettre la poêle sur le feu avec le sucs de cuisson, y ajouter l'échalote et le romarin, cuire 3 à 5 minutes sur feu moyen.
  • Ajouter la confiture de fraises, le vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger et laisser réduire 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le beurre, saler et poivrer. Bien mélanger.
    Je réserve dans une boîte, laisser refroidir et mets sous vide dans le cas d'une préparation à l'avance.
    Sauce fraise balsamique
  • Au dernier moment : je réchauffe dans une poêle le poulet 5 bonnes minutes à feu moyen-vif. Je réchauffe la sauce dans une petite casserole en remuant, pendant 5 minutes, sur feu doux.
    Poulet sauce fraise balsamique, brocoli et pommes rissolées

Notes

Accompagnement : brocoli (fleurettes d'un brocoli) et pommes rissolées (1 kilogramme)