Go Back
+ portions
Gâteau à la crème et au nutella
Imprimer la recette
5 sur 3 votes

Gâteau à la crème et nutella

Un gâteau moelleux avec la crème fraîche et marbré avec de la pâte à tartiner chocolat noisette. Une recette pour le goûter ou le petit déjeuner très facile et rapide à faire.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 8 portions

Ingrédients

  • 160 grammes crème fraîche épaisse légère 15% MG
  • 2 oeufs gros
  • 150 grammes farine T45
  • 130 grammes sucre en poudre
  • 6 grammes levure chimique
  • 10 cuillères à café Nutella ou autre pâte à tartiner

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier fouetter la crème avec les oeufs.
  • Ajouter la farine, le sucre et la levure. Fouetter.
  • Poser un moule en silicone sur une plaque perforée et verser la moitié de la pâte
  • Répartir une dizaines de cuillères à café de nutella.
    Déposer du nutella
  • Couvrir avec le reste de pâte.
    Moelleux au nutella
  • Enfourner 30 minutes.
  • Sortir le gâteau du four, laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.
    Gâteau marbré à la crème et nutella