Go Back
+ portions

Marbré façon Savane à la Multi Délices

Des mini marbrés chocolat vanille bien moelleux grâce à la cuisson vapeur dans les pots en verre de la yaourtière Multi Délices Seb.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Portions: 6 marbrés

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 grammes sucre en poudre
  • 40 grammes huile de tournesol + huile pour les pots
  • 140 grammes farine
  • 5 grammes levure chimique 1/2 sachet
  • 60 grammes lait 60 ml
  • 10 grammes cacao non sucré
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions

  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
    Ajouter l'huile et fouetter.
    ajouter la farine et la levure, fouetter.
    Ajouter le lait, mélanger encore.
  • Dans un pot, verser 170g de pâte et y ajouter le sucre vanillé.
    Dans la pâte restante dans le saladier, ajouter le cacao, fouetter.
  • Graisser 6 pots avec de l'huile.
    Les remplir à moitié en alternant une cuillère de pâte vanille puis une cuillère de pâte chocolat (je mets 2 cuillères de pâte vanille et 2 cuillères de pâte cacao dans chaque pot).
  • Verser l'eau dans le réservoir de l'appareil, poser les pots, mettre des couvercles sur les espaces vides. Fermer et lancer le programme 3 pour 35 minutes (desserts lactés). Pour le modèle express, c'est le programme 5.
    Savane en multi délices
  • Sortir les pots à la fin de la cuisson vapeur, laisser refroidir 10 minutes et démouler (pour démouler, passer la lame d'un couteau sur tout le tour du gâteau pour le décoller du pot).
    Marbrés à la yaourtière Seb