Go Back
+ portions
Toast de pain suédois, avocat et oeuf mollet
Imprimer la recette
4.50 sur 2 votes

Toast avocat oeuf mollet

Une tranche de pain suédois avec du fromage à tartiner, de l'avocat et un oeuf mollet.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 toasts

Ingrédients

  • 2 tranches de pain suédois
  • 1 avocat
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à café fromage ail et fines herbes
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Instructions

  • Cuire les oeufs mollets.
    Au cuiseur à oeuf : on fait une cuisson oeuf mou (on n'oublie pas de mettre l'eau et de percer les oeufs). Cela prend environ 6 minutes. Dès la fin de cuisson bien rincer sous l'eau froide pour stopper le cuisson.
    A la casserole : faire bouillir de l'eau. PLonger les oeufs délicatement à l'aide d'une écumoire. Laisser cuire à petit bouillon pendant 6 minutes, dès la reprise de l'ébullition. Passer les oeufs sous l'eau froide immédiatement pour stopper la cuisson.
    Ecaler les oeufs.
  • Eplucher l'avocat.
    Au grille-pain, toaster le pain suédois.
  • Sur un pain grillé, tartiner 2 cuillères à café de fromage ail et fines herbes.
  • Déposer la moitié de l'avocat coupé en lamelles.
  • Déposer l'oeuf.
  • Saupoudrer de fleur de sel et poivre du moulin. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfin couper l'oeuf puis déguster de suite.
    J'accompagne de quelques tomates cerises.
    Pian suédois, avocat et oeuf mollet