Go Back
+ portions

Coulis de fruits de la passion

Un coulis de fruits de la passion fait maison, facile et délicieux.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 125 millilitres

Ingrédients

  • 3 fruits de la passion
  • 2 cuillères à café jus de citron FRAIS, soit 1/4 de citron
  • 20 grammes sucre en poudre

Instructions

Au Companion avec le mini-bol

  • Dans le mini bol mettre la pulpe des 3 fruits de la passion, le jus de citron fraîchement pressé, le sucre.
    Coulis fruits de la passion au Companion
  • Mettre 70 cl d'eau dans le grand bol, déposer le mini bol fermé avec son couvercle, fermer avec le couvercle du grand bol et placer le bouchon.
    Lancer V3, 80°c, 5 minutes.
  • Puis mixer en V12, 15 secondes.
    Coulis passion au companion
  • Passer la préparation au chinois pour retirer les graines et garder le coulis dans un pot.
    Passer au chinois

Au mixeur et casserole

  • Récupérer la pulpe des fruits de la passion.
    Mettre cette pulpe des fruits, le jus de citron fraîchement pressé et le sucre dans une casserole. Cuire à feu doux pendant 8 minutes à couvert.
  • Mixer.
  • Passer au chinois pour retirer les graines.

Notes

Vous obtiendrez un peu plus de 12 cl, ou 125 grammes de coulis avec les proportions données.