Go Back
+ portions
Barres de céréales maison
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Barres de céréales noisettes, banane et chocolat

Des barres de céréales à l'avoine, noisettes, banane et pépites de chocolat avec un glaçage au chocolat noir.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 16 barres

Ingrédients

  • 80 grammes noisettes décortiquées, ou mélange de fruits secs grillés (amande, noix de cajou, cacahuète, noix de pecan...)
  • 35 grammes miel
  • 1 banane
  • 150 grammes flocons d'avoine
  • 80 grammes pépites de chocolat noir
  • 180 grammes chocolat noir

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau pétrir concasser, mettre les noisettes et pulvériser en V12, 15 secondes.
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Racle rles bords du bol avec la spatule, ajouter dans le bol le miel et chauffer en V3, 50°c, 1 minute.
  • Ajouter la banane coupée en morceaux mélanger en V8, 45 secondes.
  • Racler les bords du bol, ajouter les flocons mélanger en V4, 1 minute.
    Racler les bords du bol avec la spatule.
    Faire des barres de céréales à l'avoine
  • Ajouter les pépites de choclat, mélanger en V3, 30 sec.
    Pépites de chocolat
  • Poser le moule à barres sur une plaque perforée, remplir de préparation (chaque empreinte d'une grosse cuillère à soupe bien bombée de préparation), tasser avec une cuillère à soupe.
    Tasser ave cune cuillère
  • Enfourner 15 minutes.
    Cuisson des barres de céréales
  • Sortir le moule du four, laisser tiédir 15 minutes, démouler délicatement, poser les barres sur une grille.
    Bien secouer le moule pour qu'il ne reste rien dans les empreintes. Si nécessaire, frotter avec un torchon propre ou un papier absorbant.
    Barres de céréales aux pépites de chocolat
  • Fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes à 750w , 1min30sec, mélanger et remettre 30 sec.
  • Mettre une cuillère à soupe de chocolat au fond de chaque empreinte puis tapoter la plaque sur le plan de travail pour réaprtir le chocolat.
    Avec 200g de chocolat je remplis 16 empreintes.
    Verser le chocolat fondu
  • Placer les barres de céréales sur le chocolat puis placer le tout au réfrigérateur 45 minutes à 1 heure.
    Barres de céréales et glaçage chocolat
  • Démouler les barres de céréales.
    Barres de céréales maison dans moule barres striées Demarle
  • Conserver dans une boîte en métal à l'abri de la lumière à température ambiante ou au frais (au frais elles sont plus croquantes mais penser à les sortir 5 à 10 minutes avant de les croquer).