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Tarte au saumon fumé et courgette

Une quiche avec une pâte feuilletée, du saumon fumé, de la courgette et de la mozzarella.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 parts

Ingrédients

  • 1 courgette 1 belle de 340 grammes
  • huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20 centilitres crème soja cuisine
  • poivre
  • 140 grammes saumon fumé 4 tranches
  • 2 boules mozzarella soit 250g en tout
  • origan

Instructions

  • Laver la courgette et la couper en petts dés (ne pas l'éplucher). Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen les dés de courgette 5 minutes. La courgette doit être fondante, pas grillée.
    Cuire la courgette
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée sur son papier de cuisson.
    Mon moule à tarte, avec fond amovible : 28 cm de diamètre.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème soja cuisine et 3 pincées de poivre. Réserver.
  • Couper le saumon en morceaux. Egoutter les boules de mozzarella.
  • Déposer les dés de courgettes sur le fond de tarte.
  • Puis les morceaux de saumon fumé.
    Saumon fumé
  • Et les boules de mozzarella coupées en cubes.
    Mozzarella coupée en morceaux
  • Verser l'appareil à quiche.
  • Saupoudrer d'un peu d'origan.
    Quiche au saumon fumé et courgette
  • Baisser le four à 180°c, chaleur tournante, enfourner 40 minutes.
    Cuisson de la quiche au saumon fumé
  • Laisser tiédir hors du four pendant 10 minutes et démouler.
  • Servir ou réchauffer plus tard, sur une plaque perforée, avec le papier cuisson, à 160°c, chaleur tournante, 20 minutes.
    Quiche saumon fumé et courgette

Notes

Je ne sale pas cette tarte car le saumon fumé est assez salé.