Go Back
+ portions
Salade au surimi
Imprimer la recette
5 sur 2 votes

Salade de pâtes au surimi

Une salade de pâtes avec des suprêmes de surimi, des oeufs durs, des tomates cerises, du maïs et une sauce exquise à base de mayonnaise, ketchup, citron, crème et paprika.
Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes pâtes sèches
  • 5 oeufs 4 pour la garniture et 1 pour la sauce
  • 190 grammes suprêmes de surimi 12 suprêmes batonnets
  • 150 grammes tomates cerises
  • 100 grammes maïs poids égouttés

Sauce

  • 35 grammes mayonnaise 2 cuillères à soupe
  • 45 grammes ketchup 3 cuillères à soupe
  • 1/2 citron 16g de jus exactement, environ 20 ml
  • 2 cuillères à soupe crème liquide légère
  • paprika doux
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Cuire les oeufs durs (avec cuiseur à oeufs cela prend une quinzaine de minutes). Les passer sous l'eau foride pour stopper la cuisson, laisser tiédir entre 5 et 10 minutes et les écaler.
  • Parallèlement, mettre un grand volume d'eau à bouillir, puis saler (1 càc) et cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter et rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver dans la passoire.
  • Dans le saladier de service préparer la sauce : écraser un oeuf dur avec une fourchette, ajouter la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron, la crème, le paprika (1/4 càc), le sel(1/4càc) et le poivre (1/4 càc). Mélanger avec la fourchette.
    Sauce pour salade de pâtes
  • Ajouter les bâtons de surimi coupés en 3, mélanger à la cuillère.
    Ajouter les suprêmes
  • Puis ajouter le maïs. Mélanger.
    Ajouter le maïs
  • Ajouter les pâtes dans cette préparation et mélanger.
    Ajouter les farfalles
  • Rincer et couper les tomates cerises en deux. Les ajouter. Mélanger.
    Ajouter les tomates
  • Couper les 4 oeufs durs en deux, les déposer au dessus.
  • Ciseler un peu de persil plat et saupoudrer sur les oeufs.
    Salade de pâtes aux oeufs durs
  • Filmer le plat et placer au réfrigérateur quleques heures jusqu'au service.