Cuire les oeufs durs (avec cuiseur à oeufs cela prend une quinzaine de minutes). Les passer sous l'eau foride pour stopper la cuisson, laisser tiédir entre 5 et 10 minutes et les écaler.
Parallèlement, mettre un grand volume d'eau à bouillir, puis saler (1 càc) et cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter et rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver dans la passoire.
Dans le saladier de service préparer la sauce : écraser un oeuf dur avec une fourchette, ajouter la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron, la crème, le paprika (1/4 càc), le sel(1/4càc) et le poivre (1/4 càc). Mélanger avec la fourchette.
Ajouter les bâtons de surimi coupés en 3, mélanger à la cuillère.
Puis ajouter le maïs. Mélanger.
Ajouter les pâtes dans cette préparation et mélanger.
Rincer et couper les tomates cerises en deux. Les ajouter. Mélanger.
Couper les 4 oeufs durs en deux, les déposer au dessus.
Ciseler un peu de persil plat et saupoudrer sur les oeufs.
Filmer le plat et placer au réfrigérateur quleques heures jusqu'au service.