Go Back

Tartines au morbier

Des tartines nappées de mascarpone et garnies d'emmental et morbier.

Ingrédients

  • pain tartines ici de pain de seigle et pain noir aux graines Vollkornbrot
  • mascarpone
  • emmental râpé
  • morbier

Instructions

  • Tartiner les tartines d'une belle couche de mascarpone.
  • Les déposer sur une plaque tapissée d'une feuille de cuisson.
    Etaler du mascarpone
  • Déposer sur chacune une petite poignée d'emmental râpé.
    Mettre de l'emmental
  • Couper le morbier en lamelles et en déposer une ou deux sur les tartines.
    Tartines anti gaspi, au fromage
  • Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Quand le four est chaud, enfourner en bas (niveau 2) pour 7 minutes. Le morbier doit être fondant.
    Cuisson des tartines au fromage
  • Servir chaud. J'ai accompagné mes tartines au morbier de carpaccio de boeuf mariné au basilic et d'une salade à la vinaigrette balsamique.
    Tartines au fromage