Fondre le beurre (dans un récipient adapté au micro-ondes, 30 secondes puissance 750W).
Dans un saladier, verser le beurre, ajouter le sucre et la pincée de sel. Mélanger.
Ajouter les yaourts et la crème. Mélanger.
Ajouter les oeufs et mélanger encore.
Enfin ajouter la farine et la levure, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
Poser un moule à muffins sur une plaque perforée. Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
Déposer un morceau de barre de chocolat (1/3 de barre).
Couvrir d'une grosse cuillère à soupe de pâte.
Puis parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner pour 25 minutes à 210°c, au départ et après 10 minutes de cuisson diminuer la température à 180°c, chaleur tournante (soit 10 minutes à 210°c puis 15 minutes à température diminuée à 180°c).
Sortir les muffins et attendre 5 minutes avant de démouler.
Déguster tiède ou laisser refroidir puis emballer dans un boîte hermétique, pour conserver le moelleux. Pour retrouver le moelleux et le coeur fondant le lendemain : mettre le muffin au micro-ondes à 750W pendant 30 secondes.