Placer le bol et le fouet du robot au réfrigérateur (minimum 15 minutes);
Laver, sécher et couper les fraises en deux. Réserver.
Préparer la chantilly mascarpone : mettre dans le bol du robot, sorti du froid, le mascarpone, la crème, le sucre glace, la vanille.
Fouetter en démarrant en vitesse lente puis de plus en plus rapidement pour monter en chantilly ferme.
Dans 4 belles verrines, répartir au fond la moitié des meringues cassées en morceaux.
Puis étaler dans chaque verrine, sur la meringue, 2 cuillères à soupe de chantilly.
Déposer la moitié des fraises. Quantité selon ce que vous avez et selon les goûts. N'hésitez pas à bien en mettre ! Je n'avais pas assez de fraises, on aurait aimé qu'il y en ait plus mais j'ai eu de la perte car certaines étaient trop mûres.
Répartir le reste de la meringue en morceaux.
Déposer une dernière couche de chantilly. Terminer avec le reste des fraises.
Décorer selon les goûts : ici des billes multicolores au chocolat.
Placer au réfrigérateur 2 heures.