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+ portions

Pavlova aux fraises en verrines

Une pavlova déstructurée, dans des coupes individuelles, à base de meringue, chantilly mascarpone vanille et fraises.
Temps de préparation10 minutes
Réfrigération2 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 grosses verrines

Ingrédients

  • 250 grammes fraises minimum, voire plus...
  • 150 grammes meringue
  • 200 grammes mascarpone froid
  • 20 centilitres crème liquide entière froide
  • 25 grammes sucre glace
  • 1 cuillère à café arôme vanille

Instructions

  • Placer le bol et le fouet du robot au réfrigérateur (minimum 15 minutes);
  • Laver, sécher et couper les fraises en deux. Réserver.
  • Préparer la chantilly mascarpone : mettre dans le bol du robot, sorti du froid, le mascarpone, la crème, le sucre glace, la vanille.
    Chantilly mascarpone
  • Fouetter en démarrant en vitesse lente puis de plus en plus rapidement pour monter en chantilly ferme.
  • Dans 4 belles verrines, répartir au fond la moitié des meringues cassées en morceaux.
    Meringue pavlova
  • Puis étaler dans chaque verrine, sur la meringue, 2 cuillères à soupe de chantilly.
    Une couche de chantilly mascarpone vanille
  • Déposer la moitié des fraises. Quantité selon ce que vous avez et selon les goûts. N'hésitez pas à bien en mettre ! Je n'avais pas assez de fraises, on aurait aimé qu'il y en ait plus mais j'ai eu de la perte car certaines étaient trop mûres.
    Déposer les fraises
  • Répartir le reste de la meringue en morceaux.
    Une couche de meringue
  • Déposer une dernière couche de chantilly. Terminer avec le reste des fraises.
    Chantilly mascarpone et fraises
  • Décorer selon les goûts : ici des billes multicolores au chocolat.
    Verrines meringue, chantilly, fraises
  • Placer au réfrigérateur 2 heures.