Go Back
+ portions
Pâtes, boulettes, champignons, burrata
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Pâtes boulettes sauce aux champignons

Un one pot pasta de pâtes aux boulettes en sauce crémeuse au madère et aux champignons.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 375 grammes boulettes de viande ici boulettes de boeuf à l'orientale
  • 2 cuillères à soupe gras de cuisson ici Planta Fin bouteille, ou sinon du beurre, huile...
  • 1 petite boîte champignons émincés 230g égouttés
  • 50 millilitres madère
  • 10 centilitres crème semi-épaisse légère
  • 250 grammes pâtes Serpentini, 9-10 minutes de cuisson indiquées sur le paquet
  • 50 centilitres eau
  • 1 burrata 150g égouttée
  • origan séché

Instructions

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Une fois chaud, verser la gras de cuisson, puis faire dorer les boulettes 3 minutes en remuant.
    Boulettes de viande à l'orientale au Cookeo
  • Ajouter les champignons égouttés et cuire encore 2 minutes en remuant.
    Boulettes de viande et champignons
  • Ajouter le madère, la crème semi-épaisse et chauffer en remuant 1 minute.
    Boulettes et champignons en sauce crémeuse au madère
  • Ajouter les pâtes, l'eau, bien remuer le tout jusqu'au fond de la cuve et lancer le mode cuisson sous pression pour 5 minutes (moitié du temps indiqué sur le paquet des pâtes).
    Serpentini et boulettes au Cookeo
  • A la fin de cuisson, bien mélanger l'ensemble (la crème peut faire des petits points et en mélangeant bien ils commencent à disparaître).
  • Puis déposer au dessus la burrata égouttée.
    Déposer la burrata égouttée
  • Avec une spatule, écraser la burrata et bien mélanger dans la cuve jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et bien mêlée aux pâtes-boulettes.
    Ajouter la burrata
  • Verser le contenu de la cuve dans un saladier, poudrer d'origan et servir de suite.
    Pâtes aux boulettes de viande, sauce aux champignons