Laver les aubergines, les couper dans la longueur, en lamelle de 0.5 cm d'épaisseur.Fariner légèrement les 2 faces de chaque lamelle d'aubergine.Chauffer une poêle avec suffisamment d'huile d'olive (quelques cuillères). Déposer des lamelles d'aubergine farinées. Faire revenir les aubergines sur chaque face pour qu'elles soient dorées (faire en plusieurs fois, remettre à chaque fois de l'huile d'olive au fond de la poêle).
Réserver les aubergines dans une assiette pour laisser refroidir un peu et pendant ce temps, préparer la sauce tomate-moutarde : dans un peit bol mélanger le concentré de tomate, la moutarde, 1 càc d'origan et 1 càc d'huile d'olive.
Dérouler la pâte feuilletée, la laisser sur son papier de cuisson.
Au centré, étaler 2 càc de sauce tomate-moutarde.
Puis déposer au centré 1/3 des lamelles d'aubergines.
Couper la mozzarella en tranches et déposer 1/3 de ces tranches sur les aubergines.
Recommencer une seconde fois : - napper la mozzarella de 2 càc de sauce tomate-moutarde - couvrir de 1/3 d'aubergines- répartir 1/3 des tranches de mozzarella Recommencer une troisième fois :- reste de sauce sur la mozzarella- reste des aubergines - reste de mozzarella Saupoudrer la mozzarella d'origan, de 3 pincées de poivre et 3 pincées de sel.
Couper les côtés en bandes (ici je les ai faites fines, largeur d'un doigt, mais le façonnage sera plus facile en faisant des bandes plus larges).
Puis tresser (démarrer en rabattant une extrémité sur la garniture puis tresser).
Badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau et saupoudrer de graines de sésame.
A ce stade je réserve au frais, pour figer la dorure et raffermir la pâte feuilletée (minimum 1 heure, je laisse même jusqu'à 4 heures au froid).
Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
Une fois le four chaud, sortir le feuilleté du froid et enfourner directement pour 25 minutes (le choc thermique permet un meilleur développement du feuilletage).
A la fin de cuisson, sortir le feuilleté du four et laisser refroidir 10 minutes afin de figer la garniture.
Puis décoller la tresse du papier cuisson et la déposer sur une planche à découper. La couper en parts (plus pratique avec un couteau électrique).
Servir avec une salade, de la charcuterie, une grillade, du poisson... Ici, simplement un cordon bleu...