Go Back
+ portions

Omelette au fromage

Une omelette un peu baveuse, moelleuse et fondante avec le fromage.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 poignée fromage râpé Ici mélange de 3 fromages râpés
  • sel
  • poivre
  • 1 morceau beurre demi-sel, environ 15g

Instructions

  • Dans un bol battre les oeufs. Saler et poivrer.
  • Ajouter le fromage râpé et battre encore.
  • Mettre à chauffer sur feu moyen une poêle avec un beau morceau de beurre (au moins 15 grammes). Quand le beurre est fondu, bien le répartir au fond et sur les bords de la poêle puis verser le mélange.
    Faire une omelette
  • Avec une spatule, ramener doucement les oeufs cuits près de la paroi vers le centre de la poêle. Faire tout le tour plusieurs fois.
    Omelette baveuse
  • Pencher et tourner la poêle pour permettre aux oeufs non cuits de couler dans l'espace vide.
    Cuire une omelette
  • C'est prêt lorsque le dessus de l'omelette est encore un peu baveux.
    Omelette baveuse