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Gratin de pâtes et légumes italien
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Gratin de légumes à l'italienne

Un plat de pâtes avec de l'aubergine, de la courgette, des tomates, de l'oignon, gourmand en fromages mozzarella et parmesan et bien assaisonné à l'italienne.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes pâtes sèches ici Serpentini, ou des penne, fusilli...
  • 1 oignon jaune plutôt gros
  • 1 aubergine petite
  • 1 courgette moyenne
  • 1 boîte pulpe de tomates concassées 400g
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 boule mozzarella 125g
  • 50 grammes parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 sachet mélange pour Gratin de légumes à l'italienne assaisonnement Ducros

Instructions

  • Mettre à bouillir un grand volume d'eau puis cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Emincer l'oignon finement.
    Couper la courgette et l'aubergine en petits dés d'1 cm.
  • Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'aubergine. Faire revenir 5 minutes à feu moyen-vif.
    Oignon et aubergine
  • Ajouter la courgette, prolonger la cuisson 8 minutes à feu moyen-vif.
    Courgette
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Verser les tomates concassées, l'assaisonnement italien et 1/2 càc de sel. Remuer et cuire 5 minutes.
    Assaisonnement pour gratin de légumes Ducros
  • Hors du feu, ajouter dans la poêle les pâtes égouttées. Mélanger.
    Pâtes aux légumes du soleil
  • Verser dans un plat à gratin.
    Pâtes aux légumes d'été
  • Egoutter la boule de mozzarella, la couper en petits dés et répartir au dessus des pâtes aux légumes. Saupoudrer de parmesan.
    Mozzarella et parmesan
  • Enfourner 15 minutes, au milieu du four.
  • Servir de suite.
    Pâtes aux légumes d'été