Dans le mini bol verser les graines de sésame et 1/2 càc de sel. Concasser en V13, 30 secondes.
Ajouter 5g de d'huile d'olive, mixer en V12, 30 secondes.
Racler les bords du mini bol, ajouter encore 5g d'huile d'olive et mixer en V12, 15 secondes.
Racler les bords du mini bol, ajouter les gousses d'ail dégermées et mixer en V12, 15 secondes.
Racler les bords du bol, ajouter les pois chiches égouttés, 20g d'huile d'olive, 40g de jus de citron, 15g d'eau, 2 pincées de poivre, 1/2 càc de sel et mixer en V12, 1 minute.
Racler les bords du bol et mixer encore en V12, 1 minute.
Verser dans un plat creux, saupoudrer de paprika et arroser d'un filet d'huile d'olive. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.