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Houmous

Le houmous, ou tartinade de pois chiches, fait maison avec le Companion et son mini bol.
Type de plat: Accompagnement, Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 2 pots à confiture

Ingrédients

  • 25 grammes graines de sésame doré
  • sel
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail grosses, 12g en tout pelées et dégermées
  • 400 grammes pois chiches poids égouttés (en boîte)
  • 40 grammes jus de citron
  • eau
  • poivre
  • paprika fumé

Instructions

Au Companion, avec le mini bol

  • Dans le mini bol verser les graines de sésame et 1/2 càc de sel. Concasser en V13, 30 secondes.
  • Ajouter 5g de d'huile d'olive, mixer en V12, 30 secondes.
  • Racler les bords du mini bol, ajouter encore 5g d'huile d'olive et mixer en V12, 15 secondes.
  • Racler les bords du mini bol, ajouter les gousses d'ail dégermées et mixer en V12, 15 secondes.
  • Racler les bords du bol, ajouter les pois chiches égouttés, 20g d'huile d'olive, 40g de jus de citron, 15g d'eau, 2 pincées de poivre, 1/2 càc de sel et mixer en V12, 1 minute.
    Le houmous au Companion
  • Racler les bords du bol et mixer encore en V12, 1 minute.
    Houmous au companion
  • Verser dans un plat creux, saupoudrer de paprika et arroser d'un filet d'huile d'olive. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
    Houmous maison