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Risotto aux pointes d'asperges vertes
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Risotto aux asperges vertes

Un risotto crémeux avec des pointes d'asperges vertes, de l'échalote, du vin blanc, de la crème et du parmesan. Une recette à préparer avec Cookeo.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes pointes asperges vertes
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 70 centilitres eau 700g
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 300 grammes riz à risotto arborio, carnoli, etc.
  • 20 centilitres vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse 15 %MG
  • 60 grammes parmesan râpé

Instructions

  • Laver les pointes asperges vertes, couper en tronçons (je garde la tête sur 5 cm puis coupe le dessous en tronçons de 2 cm).
    Eplucher et hacher finement l'échalote.
    Préparer 70 cl d'eau dans un récipient allant au micro-ondes. Réserver.
    Pointes d'asperges vertes
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Une fois prêt, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'échalote. Faire dorer 1 minute.
  • Ajouter le riz et faire dorer en remuant pendant 2 minutes. Pendant ce temps, préparer le bouillon : mettre l'eau au micro-ondes pendant 2 minutes puis diluer le cube de bouillon et réserver.
  • Ajouter le vin blanc dans la cuve, faire dorer 2 minutes en remuant(le vin doit être absorbé).
  • Ajouter les asperges, le bouillon préparé, 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre, bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 10 minutes.
    Risotto aux asperges au cookeo
  • En fin de cuisson, ajouter la crème, le parmesan, bien mélanger.
    Crème et parmesan
  • Verser dans un plat et servir aussitôt/
    Risotto d'asperges au cookeo