Go Back
+ portions

Salade de pâtes aux poivrons grillés et burrata

Une salade de pâtes froide, avec des poivrons grillés, des tomates cerises et de la burrata en portions individuelles.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes pâtes sèches Torti, au blé complet Panzani ici
  • 125 grammes poivrons grillés marinés à l'origan présentés en antipasti au rayon frais (boîte de 125g)
  • 125 grammes tomates cerises diverses couleurs ici
  • 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
  • 4 petites burrata en portions de 50g
  • huile d'olive
  • mélange italien assaisonnement Ducros

Instructions

  • Mettre à bouillir un grand volume d'eau. Quand l'eau bouillonne bien, jeter les pâtes et les cuire al dente selon les indications du paquet (je ne sale pas l'eau). Les égoutter et les rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les déposer dans un saladier.
    torti
  • Ajouter le pot de poivrons grillés, avec l'huile (pour donner du goût à la salade).
    Antipasti poivrons grillés
  • Ajouter les tomates cerises coupées en dés.
    Mélanger, puis verser 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et bien mélanger encore.
  • Egoutter les portions de burrata, les déposer au dessus de la salade.
    Petite burrata individuelle
  • Saupoudrer chaque burrata d'un peu de mélange italien.
    Salade de pâtes, poivrons, grillés, burrata
  • Enfin terminer en arrosant les burrata d'un filet d'huile d'olive.
    Salade de pâtes à la burrata
  • Réserver au frais minimum 2 heures avant de servir.
    Chacun aura de la salade de pâtes aux poivrons grillés et une burrata dans son assiette. On coupera la burrata et on la mangera à part ou mélangée aux pâtes.