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Cheesecake Toblerone
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Cheesecake Toblerone en verrine

Un cheesecake sans cuisson présenté en portions individuelles, avec un fond de brownie, un appareil à cheesecake et un glaçage au Toblerone.
Temps de préparation15 minutes
Réfrigération4 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 gateaux brownie Milka
  • 120 grammes Philadelphia FROID ou autre marque de fromage frais équivalente
  • 80 grammes crème liquide entière BIEN FROIDE
  • 20 grammes sucre glace
  • 1/2 cuillère à café arôme vanille

Ganache Toblerone

  • 40 grammes crème liquide entière
  • 75 grammes Toblerone

Instructions

  • Dans le bol du robot pâtissier, verser le Philadelphia, la crème liquide bien froide, le sucre glace et l'arôme vanillle. Avec le fouet, monter en chantilly en fouettant en vitesse maximale. Réserver.
  • Couper un gâteau brownie en tranches d'1 cm d'épaisseur et garnir le fond d'une verrine.
  • Faire pareil pour les 4 verrines.
    Brownie milka
  • Couvrir le fond brownie de chaque verrine avec 50g de la chantilly au Philadelphia.
    Cheesecake individuel
  • Puis, avec le dos d'une petite cuillère, tasser et lisser la chantilly.
    Cheesecake brownie
  • Placer au réfrigérateur minimum 2 heures.

Ganache

  • Hacher le Toblerone au couteau, le mettre dans un bol. Bouillir la crème, la verser sur le chocolat. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
  • Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation brillante.
  • Sortir les verrines du froid, verser la ganache au dessus et au centre de chaque verrine (en versant au centre elle s'étalera d'elle-même jusqu'au bord).
    Ganache Toblerone
  • Remettre au froid 2 heures minimum.
    Cheesecake Toblerone