Go Back
+ portions

Pesto de pistache

Un pesto original avec des pistaches émondées non salées, du basilic, de l'ail, de l'huile d'olive, du parmesan et une pincée de fleur de sel.
Temps de préparation3 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 1 petit pot de 100g

Ingrédients

  • 13 grammes feuilles de basilic 1/2 bouquet
  • 25 grammes pistaches émondées non salées
  • 1 gousse d'ail blanc grosse
  • 25 grammes parmesan râpé
  • 45 grammes huile d'olive
  • 1 pincée fleur de sel

Instructions

Au mini-bol Companion

  • Dans le mini bol mettre les feuilles de basilic, la gousse d'ail et les pistaches. Mixer en V11, 20 secondes.
    Pistaches, basilic et ail
  • Ajouter le parmesan, l'huile d'olive et mixer en V12, 20 secondes.
    Faire le pesto de pistache
  • Racler les bords du mini-bol, ajouter une pincée de fleur de sel et mixer une dernière fois en V12, 20 secondes.
    Pesto au Companion
  • Verser le pesto de pistache dans un petit pot en verre qui se ferme bien. Placer au réfrigérateur.
    Pesto basilic pistache

Sans Companion

  • Au mixeur, ou hachoir électrique, hacher les feuilles de basilic avec les pistaches et la gousse d'ail.
  • Puis ajouter l'huile d'olive, le parmesan et la fleur de sel. Mixer jusqu'à obtenir une belle pâte verte avec encore des petits morceaux de pistache.

Notes

Conservation du pesto de pistache :
Ce pesto de pistache se conserve parfaitement au réfrigérateur 1 semaine. Il se conserve 6 mois au congélateur : congeler d'abord dans un bac à glaçons puis retirer les petits cubes de pesto glacé et les mettre dans un sachet congélation.