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Tenders de poulet

Du poulet croustillant et savoureux grâce à la chapelure Panko. Ils sont frits et peuvent ensuite être réchauffés au four.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes aiguillettes de poulet une douzaine
  • 100 grammes chapelure Panko
  • 1/2 cuillère à café paprika fumé
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Saler et poivrer les aiguilettes sur les 2 faces.
  • Dans une assiette creuse fouetter les oeufs avec le paprika fumé.
  • Mettre la chapelure Panko dans un sachet Zip.
  • Plonger les aiguillettes dans l'oeuf battu, les tourner pour bien les enrober d'oeuf.
    Poulet dans l'oeuf battu
  • Puis mettre les aiguillettes dans le sachet contenant la chapelure. Fermer et bien secouer le tout pour que le poulet soit enrobé de chapelure partout.
    Faire les tenders
  • Sortir les aiguillettes et les déposer sur une assiette.
    Tenders maison
  • Préchauffer le bain de friture à 160°c.
  • Plonger les aiguillettes (6 à la fois) dans le bain et laisser frire 3 minutes.
  • Les déposer sur du papier absorbant.
    Recommencer jusqu'à ce que tous les tenders soient cuits.
    Tenders comme au KFC

Comment réchauffer les tenders ?

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Déposer les tenders frits sur une plaque perforée tapissée d'une feuille silicone (ou papier sulfurisé).
  • Enfourner en bas du four (niveau 2) environ 10 minutes.
    Réchauffer les tenders