Fariner le banneton avec de la farine de riz (pas de trop, utiliser un pinceau). Mon banneton est long de 25 cm.
Je façonne en forme de "batard" : retourner le pâton (mais là je ne le fais pas, ma pâte est trop collante ^^, je laisse donc la clé dessous). Puis attraper le pan du haut et le rabattre vers le centre...
Puis attraper le pan du côté droit (le coin droit près du pan supérieur rabattu) et le ramener au centre...
Attrapper le pan (le coin) du côté gauche et rabattre vers le centre également...
Et on fait pareil avec tous les petits pans qui dépassent en les rabbatant vers le centre (d'abord à droite, puis à gauche, etc, jusqu'à arriver en bas)...
Une fois les pans façonnés, attrapper la partie supérieur, la ramener au centre puis enrouler jusqu'au bout (on forme un pain type "batard").
On met dans le banneton, clé au dessus, vers le haut.
Pincer la soudure.
Fariner la surface (farine de riz). Emballer d'un linge sans trop serrer. Placer au réfrigérateur 1 nuit (17h ici).