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Macaroni à la farine de seigle

Des pâtes maison à la farine de seigle, réaliser avec la machine à pâtes Pastamaker Philips Avance.
Portions: 350 grammes

Ingrédients

  • 150 grammes farine de seigle T130
  • 150 grammes farine de blé T45
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café huile d'olive 10 ml
  • eau

Instructions

Pastamaker Philips Avance (balance)

  • Placer la filière choisie (macaron 5 mm ici) sur la machine.
  • Retirer le couvercle de la machine, programmer "pâtes aux oeufs, verser la farine de seigle et la farine de blé.
    Fermer le couvercle et préparer le liquide nécessaire indiqué par la machine, soit 120 ml : 1 oeuf, 2 cuillères à café d'huile d'olive et ajouter l'eau pour obtenir 120 ml. Fouetter.
  • Lancer la machine et verser peu à peu le liquide par l'orifice. Laisser pétrir.
    Pastamaker Philips
  • Quand les pâtes sont expulsées, les couper et les déposer sur une plaque tapissée d'une feuille silicone.
    Macaroni pastamaker
  • Laisser sécher ou non.
    Macaroni au seigle

Cuire des pâtes au seigle

  • Faire bouillir un grand volume d'eau.
  • Quand l'eau bouillonne fort, saler et verser les pâtes, mélanger délicatement et laisser cuire jusqu'à ce que toutes les pâtes remontent à la surface, soit environ 4 minutes.
    Cuisson des pâtes au seigle
  • Egoutter.
  • Servir ou les cuisiner en gratin.
    Macaroni à la farine de seigle