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Pâtes plomb au poulet et sauce arrabbiata façon risotto

Des pâtes gros plomb cuisinées façon risotto avec poulet, petits pois, vin blanc, passata all'arrabbiata et parmesan. Une recette rapide au Cookeo.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 350 grammes pâtes gros plomb Piombi N°12, Samia
  • 600 grammes filets de poulet soit 3 filets
  • 250 grammes sauce arrabbiata Passata All'Arrabbiata Bio Sacla
  • 1 gros oignon
  • 150 grammes petits pois surgelés
  • 15 centilitres vin blanc
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 60 grammes parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 60 centilitres eau 600 ml ou 600g

Instructions

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Couper les filets de poulet en cubes de 2 cm. Emincer l'oignon.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, l'oignon et le poulet. Faire dorer 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les pâtes plomb, mélanger, puis ajouter le vin blanc et laisser s'évaporer (à peine 1 minute).
  • Ajouter les petits pois surgelés, 1/2 càc d e sel, un peu de poivre, mélanger.
  • Ajouter la sauce arrabbiata, mélanger puis verser l'eau (60 cl), le cube de bouillon émietté et bien mélanger. Lancer la cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter le parmesan, bien mélanger et verser le contenu de la cuve dans un saladier et servir.
    Risotto de pâtes perles au Cookeo